商品カテゴリ一覧 > 宮崎牛 > 宮崎牛切り落とし 500g 【送料無料】

和牛日本一の宮崎牛!
ひと味違う美味しさ!

100gで2,000円は下らない高級和牛「宮崎牛」。
全国和牛品評会で2大会連続日本一に輝き、内閣総理大臣賞まで受賞するほどです。

宮崎牛切り落とし

宮崎牛切り落とし 500g

宮崎牛切り落とし 500g 【送料無料】

商品番号 1405

カタログ注文番号:1405

内容量 : 500g

配送方法 冷凍

当店特別価格4,630円(消費税込:5,000円)

[46ポイント進呈 ]

[ 送料込 ]

数量
クール便でお届けします

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

宮崎牛の
お得な切り落としとは?

和牛日本一に輝いた宮崎牛は、脂のノリ、
身の引き締まり、肉本来の旨みが格別!
グルメレポーター石塚英彦さんも
「日本で一番おいしい牛肉」と評しています。
今の時期オススメの食べ方は、「焼きしゃぶ」。
お肉を鉄板で炙るように焼き、若干赤身が残っているうちに塩とワサビをちょっとのせて召し上がってください。「コレが日本一の和牛のおいしさかぁ!」と思わずうなってしまうほどのおいしさを味わえます。

宮崎牛切り落としのおいしい食べ方!
すき焼きや焼きしゃぶにしてお召し上がりいただくのがオススメです。焼きしゃぶは、若干赤身が残っているうちに、塩とワサビでお召し上がりいただくのがオススメです。
解凍・保存方法
商品が到着しましたら冷凍庫で保存してください。解凍する際は、お召し上がりいただく日の朝に冷蔵庫へ。自然解凍できたら、調理する30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておくと、品質を損なうことなく、より柔らかくておいしい牛肉をお召し上がりいただけます。
お召し上がり方
必ず火をとおしてお召し上がりください。

ご注意ください!
お届けまで2週間前後を予定しております。
保存期間
冷凍で3ヶ月から半年のお日持ちとなっております。
解凍後に再冷凍は味が落ちますので、お控えくださいますようお願い致します。
内容について
宮崎牛の切り落とし500g入りとなっております。

宮崎牛の脂が多く、固いところがあります。
ステーキや焼肉を作る際の切り落とし部分を使っておりますので、赤身や脂身のいろんな部位が入っております。 気になる場合は、調理される際に脂を取り除いたり、細かくカットすることをおすすめします。
どのような味ですか。
お味はついてませんので、お好みの調理方法でお召し上がりくださいませ。