商品カテゴリ一覧 > 熊本復興支援 > 熊本県産くま栗の渋皮煮

くま栗の渋皮煮

栗の名産地熊本から、日本一うまいと評判の渋皮煮

熊本県産栗使用。甘露煮作って38年の栗炊き名人が手作りする渋皮煮です。使う材料もグラニュー糖と栗のみ。これを焦がすことなく、糖分で栗本来の甘さを殺すことなく、5時間ぶっ続けでかき混ぜながら炊き上げるのです。和食の料理人もここまで素晴らしい甘露煮を作ることができないと評判で、京都や東京の高級料亭やホテルがこぞって買っている商品でもあります。栗の名産地熊本が自信を持ってオススメするくま栗の渋皮煮です。

くま栗の渋皮煮

熊本県産くま栗の渋皮煮

おすすめNEW!!

商品番号 1265

当店特別価格6,500円(消費税込:7,020円)

[65ポイント進呈 ]

[ 送料込 ]

数量

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

■1瓶(内容総量1,100g,固形総量620g)

熊本県産大粒栗使用!
料亭やデパートからひっぱりだこの超大人気「栗の渋皮煮」

渋皮煮作って38年の栗炊き名人が手作りする栗の渋皮煮です。
渋皮煮はここまで立派な大きさの栗に仕上げるのは至難の業。
絶妙な渋皮の残し方と炊き加減がものを言います。
使う材料もグラニュー糖と栗のみ。
これを焦がすことなく、糖分で栗本来の甘さを消すことなく、
5時間ぶっ続けでかき混ぜながら炊き上げるのです。
和食の料理人もここまで素晴らしい渋皮煮は、他では手に入らないと評判で、
京都や東京の高級料亭やホテルがこぞって買っている商品でもあります。
栗の名産地熊本が自信を持ってオススメするくま栗の渋皮煮です。